domingo, novembro 27

Miguel Martinho e Richard Belecciu vencem o 2º Torneio do IV Circuito de Xadrez do Concelho de Almada

O IV Circuito de Xadrez do Concelho de Almada continuou ontem, dia 27 de Novembro, com o seu segundo torneio disputado na simpática Sociedade Recreativa Bairro da Bela Vista, na Charneca de Caparica.

Este torneio teve a participação de 36 jogadores: 14 na série A  (jogadores nascidos em 2005 ou nos anos seguintes) e 22 na série B (todos os outros jogadores).

Entre os participantes mais uma vez se destacou a numerosa e combativa equipa do Independente FC Torrense. O CPC participou com 13 jogadores (3 da série A e 10 da série B).

A série A, jovens até 12 anos, foi dominada pelo Miguel Marinho do Clube Peões da Caparica que venceu todas as partidas disputadas!

Após as 6 rondas regulamentares o pódio ficou constituído da seguinte forma:
1º Miguel Martinho, Clube Peões da Caparica, 6 pontos
2º André Alexandre Ershov, Independente FC Torrense, 4,5 pontos
3º Rodrigo Malta Cardoso, Independente FC Torrense, 4,5 pontos

Pódio da Série A: Rodrigo Malta Cardoso, Miguel Martinho e André Alexandre Ershov

Desataca-se ainda a boa prestação do jovem jogador do CPC Miguel Monteiro que se classificou em 9º lugar com 3 pontos.

Na serie B, jogadores com mais de 12 anos, o pódio ficou constituído da seguinte forma:
1º Richard Gerard Belecciu , Clube Peões da Caparica, 5,5 pontos
2º António Dias, Clube Peões da Caparica, 5 pontos
3º José Velho Guerreiro, Independente Fc Torrense,  4,5 pontos

Pódio da Série B: António Dias, Richard Gerard Belecciu e José Velho Guerreiro

A série B foi dominada por 2 jogadores do Clube Peões da Caparica que colocou 2 jogadores nos primeiros lugares do pódio.

As classificações globais das 2 séries podem ser consultadas aqui (Série A) e aqui (Série B).

O CPC agradece à Sociedade Recreativa Bairro da Bela Vista a boa recepção e o apoio prestado. Agradecimentos são ainda devidos à Junta das Freguesias da Charneca de Caparica e Sobreda, pelo apoio logístico sem o qual esta prova não se teria realizado.

O próximo torneio deste circuito vai disputar-se a 17 de Dezembro de 2016 (3º torneio), na Escola Básica Presidente Maria Emília; (GPS: 38.627678, -9.205662), sita na Rua Francisco Tabórda, Charneca de Caparica.

Prémios do IV Circuito de Xadrez do Concelho de Almada
Consulte aqui outras informações relativas ao IV Circuito de Xadrez do Concelho de Almada.